Киев наверное красивый город. Но основное мое време6 провождения в нем состояло из работы, работы, работы и немного книжек в метро. Кстати метро именно этим и грандиозно, оно представляет нереально много времени для чтения ).
В детали своей трудовой деятельности вдоваться не буду, нафига оно вам. Могу только поделиться невероятно "сладким" воспоминанием. Дорога от метро до общаги в которой я жила занимала минут 20, и проходила она мимо завода "roshen" (для тех кто не в курсе это фабрика производящая конфеты, торты и другие сладости). И вот идешь ты значит пешком. Холодно. А в воздухе разлит запах шоколада, бисквита и свежеиспеченных коржей. Это так ШИКАРНО!!!!
Далее пару слов о книжках, что мне удалось прочитать. Мало как то, но что поделать.
Голодные игры
Читала можно сказать потому, что нашла отзывы об этом произведении на странице человека, мнение которого я очень уважаю. Если этот человек сюда зайдет, наверное дагадается, что я о ней. Все три книги оставили мягко говоря двоякое впечатление. Самой сбалансированной и адекватной как не странно показалась вторая книга цикла.
Будем разбираться по пунктам. Автор явно новичок. Покрайней мере первую книгу она писала, как бы для себя. Сюжетные перекликания с "Королевской битвой", просто очевидны, но за это я критиковать не буду. Все равно все это "уже было в Симпсонах". А вот ощущение, что она двигалась по книге от пункта А к пункту Б не обращая внимания на сам маршрут шокирует. Не знаю как они собираются снимать фильм, учитывая что большинство персонажей описано фразой "еще там было 7ро/5ро/двое/парень/женщина нужное подчеркнуть". мало мальского описания удостоились только персонажи сыгравшие значительную роль в сюжете. Шокирует в целом односложность выражения мысли, но это можно списать на "интеллектуальный" уровень героини. Уж чем чем, а умом она не блещет.
Вторая книга, как я уже сказала, меня порадовала больше. Коллинз все таки заметила, что было бы неплохо писать не только мысли Китнис. но вообще и о других персонажах тоже подумать. Тут уже и повествование более целостное получилось и дергающих моментов больше.
Но в третей книге все опять свелось на непонятки. Такое ощущение, что она знала куда нужно привести историю, но совершенно не знала как. Книга в изобилии содержит длительные эпизоды борьбы с проблемой, которая всегда "внезапно" решается сама собой. Возникает вопрос нафига описывать пол книги эту самую борьбу? Чтобы показать какой боевой дух у гг? Да мы еще и с первой книги поняли.
В целом не страдают однобокостью только несколько персонажей: Пит, Хеймитч, Финник и Джесика - последние два для меня самой сиали сюрпризом. Хотя и с ними автор часто предпочитает оставлять необъяснимые дыры в повествовании.
Я уже молчу о нереальности подобной структуры мира.
И я вот сижу, критикую, критику. А суть то в чем, читалась с удовольствием в принципе. Но книга оставляет болезненное ощущение на тему, насколько лучше могла бы быть эта книга.
Да и такие странные внезапные ассоциации. Вчера посмотрела "Время". Никому не показалось похожим? Там даже тоже был "12" часовой поест, в котором первым началось восстание, которое перекинулось на "8" и "10". )))
Раскрыть ладони
Ну тут я могу только хвалить. Потому что 7ая книга в цикле написана не хуже чем предыдущие 6ть. прочитала практически за один день. Не дает покоя одна мысль. Уж очень очевидный слешный пейринг прописала автор, и даже к концу книги оставила глав героя без возлюбленной. Ох тешится мое яойное сердце радостью.
"— А ведь ты не обо мне думаешь. Вот прямо сейчас, и не обо мне. Тебе жалко собственной жертвы. Угадал? А мои желания… На них можно плюнуть, верно?
— Думай, как хочешь.
— А я и думаю. — Кладу ладонь на еле заметно поднимающуюся и опускающуюся грудь. — Думаю. И знаешь, что надумал?
Он не отвечает, отводя взгляд. Не желает меня больше видеть? На здоровье! Вот пусть всю оставшуюся жизнь, надеюсь, долгую и счастливую, со мной больше не встречается!
— Решать ЗА меня я позволю только любимой женщине и только в постели. А все остальное… Решу и выберу сам!"
"Привстаю, хватаю Тень за шкирку и опрокидываю спиной на стол:
— Вот теперь пора получишь выше крыши! Почему ты опять решаешь ЗА МЕНЯ?! Почему хочешь, чтобы я действовал только так, как нравится тебе?!
Он лежит, не предпринимая попыток высвободиться. Лежит, смотрит на меня, не отрывая глаз, и кажется, даже мельтешение черных змеек на лице Тени замедляется в непонятной растерянности.
Еще хорошо было бы заехать ему кулаком в морду. Или, на крайний случай, закатать оплеуху. Пощечина тоже сошла бы. Но нахально-довольная улыбка, расцветающая на губах показывает: убийца ждет именно рукоприкладства. Чтобы быть полностью уверенным.
Нет, господин хороший, не дождешься. Предпочту остаться непредсказуемым."
А вот подтверждение того, что я не одна так думаю.. Угу-угу. Хотя единомышленников у нас мало.