11:17 

Игрушки

Anna Cory
Свет - левая рука Тьмы. Тьма - правая рука Света
Вчера вечером просмотрела еще одну красивую игрушку.








Началось все как красивая добрая сказка. Но чем дальше в лес, тем жутче и жутче.
Очень красивые пейзажи и отнюдь не тривиальная система управления.

Но вернемся все таки к эмоциям. Начинается сказка, грустная сказка конечно, два брата, потеряли маму,и теперь. когда заболел их отец готовы отправится через пол мира, чтобы его спасти. Что они и делают. Дорога их пролегает через сказочные горы, населенные троллями. Тролль помогает им, а они помогают ему.

И вот дальше становится жутче. На дороге вытаскивают висельника из петли и помогают ему хоронить свою семью. Проходят по полю битвы гигантов, среди огромных окровавленных тел и рек, в прямом смысле этого слова крови. на этой стадии начинает казаться, что авторы промахнулись жанром. Но НЕЕЕЕЕТ, так все и планировалось.

Далее следует бегство через город, наполненный замороженными телами людей, замороженными прям на месте своей работы, где стояли, и невидимый ледяной гигант, от которого приходится прятаться, чтоб не разделить участь.

Где то в этот момент ты начинаешь понимать, хэппи энда авторы нам не заготовили.

Да, чуть не забыла, по пути братья встречают девушку. И ты думаешь, вот отличная лавстори для старшего брата. Аха. Потом эта лавстори заводит тебя в пещеру, выключает свет и ты сидишь и ждешь не доброго. Не зря. Когда свет включается, тебя уже заматала в кокон паучиха и куда-то тащит. Первый и единственный в игре файт, заключается отрывание даме шести из восьми ног. Последними двумя, перед смертью она протыкает сатршего из братьев.

Не трудно догадаться, что старший брат умирает. Долго и болезненно нам приходится смотреть на то, как младший его пытается, спасти, потом сидит над мертвым телом, оплакивает, прощается и закапывает руками. Я так пишу все это, кажется смешно. на самом деле нет. над эмоциями авторы поработали 100% качественно. В конце игры стоит ком в горле и даже говорить не хочется. Собственно минут 15 после всего этого мы и сидели в тишине обнимаясь. А я даже со слезами.

В общем и целом красиво. очень красиво. Но. Я никогда не думала, что можно создать такое тяжкое ощущение таким легким сказочным наполнением игры.


@темы: игры

URL
   

Место где живет свет

главная